¿Cumples con los requisitos generales de etiquetado?

El Reglamento 1169/2011 introdujo novedades importantes en materia de etiquetado e información alimentaria al consumidor. Desde su entrada en vigor en 2014 se siguen introduciendo novedades importantes en materia de información al consumidor, no pierdas la oportunidad de actualizarte.

07/11/2025 - Online
Consultar ediciones

Horario:

De 10:00h a 11:00h

Esta sesión se imparte en

Online

Objetivos de esta Formación

  • Conocer en detalle los requisitos definidos en materia de etiquetado de los productos de alimentación: menciones obligatorias, formas de indicación de alérgenos, formas de expresión de cantidad neta, etc., resolviendo aquellas dudas que todavía puedan existir en tu empresa.
  • Conocer las novedades recientes en materia de indicación del origen del ingrediente primario, recomendaciones para la indicación cuantitativa de ingredientes, etc.

Esta sesión no incluye el capítulo referente a  información nutricional ya que, por su extensión y complejidad, será abordada en un segundo webinar específico. Infórmate en nuestra web.

Dirigido a

Cualquier profesional o empresa de alimentación que quiera resolver dudas en relación a requisitos definidos en materia de etiquetado e información al consumidor.

Compartiremos contigo

  • ​Introducción al marco legal que regula la información alimentaria al consumidor.
  • Información obligatoria y formas de expresión:

   - Criterios de legibilidad de las etiquetas.

   - Denominación de producto e información complementaria.

   - Indicación de ingredientes: norma general, indicación cuantitativa de alérgenos, etc.

   - Indicación de sustancias alergénicas y su etiquetado precautorio "puede contener".

                - Nuevos requisitos en materia de indicación del origen de ingrediente primario.

   - Formas de expresión de otras menciones obligatorias: cantidad neta, fecha de caducidad o consumo preferente, grado alcohólico,  origen del producto.

  • Requisitos en alimentos no envasados y venta a distancia.

Queremos escucharte

Durante el webinar abriremos un canal para recibir vuestras preguntas a través del chat que iremos respondiendo a lo largo de la sesión, y también informaremos de los contactos adecuados para las dudas que se puedan generar en la puesta en marcha de la adaptación de las etiquetas.

Formadores AECOC

Logo

Xavi Pera

Resp. Seguridad Alimentaria Y Calidad

Descarga el programa
Precio socio: 0€
Precio no socio: 90€
INSCRÍBETE
Requisitos para conectarse: Sistema Operativo: Windows Vista – Windows 10,Mac OS X 10.8 – 10.11 Explorador web, Chrome v39 , Firefox v34, Internet Explorer v8 , Microsoft Edge, Safari v6 o una versión más reciente de estos navegadores
Precio sin IVA, el precio general total es de 108,90€ aplicando 21% de IVA
Inscríbase antes del 07/11/2025 a las 10:00. A partir de entonces debe contactar con AECOC (93 252 39 00 - formación@aecoc.es) para formalizar su inscripción.

SECTORES Y ÁREAS

Seg.Alimentaria y Calidad
Seg.Alimentaria y Calidad Área
Gran Consumo
Gran Consumo Sector
¿Quieres más información? Contacta con nosotros

Ponte en contacto con nosotros y haznos saber tus necesidades formativas.