Recomendaciones de AECOC para mejorar la eficiencia de la cadena de valor en diferentes sectores

IA Generativa en Gran Consumo y Distribución

IA Generativa en Gran Consumo y Distribución

Tendencias de consumoTendencias de consumo Área
Gran ConsumoGran Consumo Sector

Este estudio “Inteligencia Artificial Generativa en Gran Consumo y Distribución” profundiza en el impacto y las aplicaciones de la Inteligencia Artificial Generativa (IA Generativa) en este sector, a través de análisis detallados y estudios de caso.

Recomendaciones AECOC sobre Pictogramas en el Packaging

Recomendaciones AECOC sobre Pictogramas en el Packaging

Comercial y MarketingComercial y Marketing Área

Guía para la estandarización de pictogramas para el sector de gran consumo

RAL Indicadores de nivel de servicio

RAL Indicadores de nivel de servicio

Logística y transporteLogística y transporte Área

El objetivo de los Indicadores RAL de nivel de servicio es el de establecer un conjunto simple de Indicadores comunes (KPI) entre proveedores y distribuidores.

RAL Indicadores Niveles de Servicio Sector Salud

RAL Indicadores Niveles de Servicio Sector Salud

Logística y transporteLogística y transporte Área
SaludSalud Área

Documento que establece un conjunto simple de indicadores comunes (KPI) entre proveedores y destinatarios de la mercancía del sector salud.

Reducción de la pérdida desconocida en la categoría de productos frescos

Reducción de la pérdida desconocida en la categoría de productos frescos

Prevención de la PérdidaPrevención de la Pérdida Área
FrescosFrescos Sector

A lo largo del presente documento se detallan unas recomendaciones para reducir la pérdida desconocida en la categoría de productos frescos: carnicería, pescadería, charcutería y frutería.

Desarrollo de categorías en un entorno omnicanal – Resumen ejecutivo

Desarrollo de categorías en un entorno omnicanal – Resumen ejecutivo

Comercial y MarketingComercial y Marketing Área

El Grupo de Trabajo de AECOC sobre Desarrollo de Categorías en un entorno Omnicanal ha elaborado un ciclo de 4 documentos clave, avalados por el Comité de Estrategia Comercial y Marketing de AECOC, cuya síntesis se recoge en este resumen ejecutivo.

Desarrollo de categorías en un entorno omnicanal

Desarrollo de categorías en un entorno omnicanal

Comercial y MarketingComercial y Marketing Área

El presente documento surge de la necesidad en el sector de Gran Consumo de conocer cómo desarrollar el proceso de Gestión por Categorías en el contexto actual.

Merchandising en un entorno omnicanal

Merchandising en un entorno omnicanal

Comercial y MarketingComercial y Marketing Área

Estas recomendaciones se enmarcan dentro de las “Recomendaciones de Desarrollo de Categorías en un entorno omnicanal”.

Promociones en un entorno omnicanal

Promociones en un entorno omnicanal

Comercial y MarketingComercial y Marketing Área

Estas recomendaciones se enmarcan dentro de las “Recomendaciones de Desarrollo de Categorías en un entorno omnicanal”.

Surtido en un entorno omnicanal

Surtido en un entorno omnicanal

Comercial y MarketingComercial y Marketing Área

Estas recomendaciones se enmarcan dentro de las “Recomendaciones de Desarrollo de Categorías en un entorno omnicanal”.

RAL Recomendaciones de optimización de envases y embalajes e-commerce

RAL Recomendaciones de optimización de envases y embalajes e-commerce

Logística y transporteLogística y transporte Área

Como consecuencia del auge de la venta e-commerce, se ha detectado la necesidad de poder establecer una serie de recomendaciones para el desarrollo de embalajes optimizados, adaptados a los requerimientos del producto, del ciclo de distribución, medioambiente y consumidor.

RAL Buenas Prácticas Transporte Sector Salud

RAL Buenas Prácticas Transporte Sector Salud

Logística y transporteLogística y transporte Área
SaludSalud Área

Recomendaciones que tienen como objetivo ayudar a los integrantes de la cadena de suministro del sector salud a mantener la integridad del producto, definiendo buenas prácticas para las actividades de carga, descarga y transporte, teniendo en cuenta los requerimientos específicos de temperatura y asepsia.