Actualidad/ Noticias
AGRICOOL, la primera escuela de verano agroalimentaria para universitarios y pymes
AECOC celebra en Valladolid la I Escuela de Verano Agroalimentaria, AGRICOOL; una iniciativa dirigida a estudiantes universitarios de último curso y recién graduados y a responsables de pymes del sector con voluntad de ampliar sus conocimientos sobre el funcionamiento de la cadena agroalimentaria y los retos a los que se enfrenta.
El curso reúne a 50 jóvenes universitarios con interés en desarrollar una carrera profesional en el sector agroalimentario y a otros 50 directivos de pymes, que desean ampliar sus conocimientos sobre el sector en el que trabajan. AGRICOOL acerca así a los jóvenes y profesionales del sector agroalimentario español las tendencias que lo están transformando de la mano de un prestigioso cuadro docente y con la participación de destacadas compañías del sector.
El curso cuenta con la financiación de la Junta de Castilla y León, por lo que la asistencia resulta gratuita a pesar de que tiene un precio de 1.750€ por alumno. La inauguración contó con la participación de la consejera de Agricultura y Ganadería y portavoz de la Junta de Castilla y León, Milagros Marcos, así como del presidente de la Diputación de Valladolid, Jesús Julio Carnero García, quienes coincidieron en destacar la importancia de apostar por un sector clave no sólo en la economía de la Comunidad sino también del conjunto del país ayudando a la capacitación de sus profesionales y futuros profesionales.
Milagros Marcos, consejera de Agricultura y Ganadería y portavoz de la Junta de Castilla y León y Nuria de Pedraza, directora de Comunicación y RRII de AECOC
Foto: Empresa Agraria
AGRICOOL cuenta con la dirección de Luis Navarro, consultor de Negocio para pymes del sector alimentario y docente colaborador del programa de Empleabilidad de AECOC. Además, participan docentes de distintas universidades españolas como Carlos Buxadé, catedrático emérito de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid; José Antonio Martínez Casanovas, catedrático de la Universidad de Lérida y especialista en agricultura de precisión; Jaume Llopis, profesor de Estrategia y Organización en IESE Business School; y Juan Pablo Valenciano, doctor en ciencias económicas y profesor titular de Economía Aplicada en la Universidad de Almería, entre otros.
AGRICOOL completará la formación ofrecida por los docentes con casos prácticos impartidos por directivos de empresas, principalmente pymes, que compartirán así su experiencia profesional con los jóvenes, así como con la participación de colaboradores de AECOC, como Belén Lerma, Responsable de Desarrollo de servicios del Área de la Demanda; David Esteller, Responsable Proyecto Food Waste; Marta Munné, Consultora ShopperView de AECOC y Maribel Vidal, Responsable de Desarrollo Digital & Ecommerce Pymes AECOC.