Retail Tour Frescos Barcelona, una apuesta por los frescos y proximidad

Visitaremos los conceptos, tanto generalistas como especialistas, más destacados por su óptima gestión y presentación de las secciones de productos frescos y conoceremos sus estrategias y factores de diferenciación, de la mano de sus directivos y responsables de tienda.

11/07/2024 - Barcelona

Horario:

De 10:00h a 18:30h

Esta sesión se imparte en

Barcelona

AECOC Sede Central Barcelona -

Ronda General Mitre, 10. Tel. 932523900

¿Por qué visitar Barcelona?

Sus protagonistas, las cadenas regionales, luchan por ser la opción elegida del consumidor, a través de fórmulas comerciales de alto valor, consiguiendo mantener precios competitivos, y apostando por el desarrollo de los frescos como área clave. Sus ventajas competitivas pivotan sobre dos grandes bazas, la apuesta por los productos frescos y la cercanía al entorno, y siguen adaptando sus estructuras a las nuevas tendencias que van más allá del precio: salud, sostenibilidad y conveniencia. Las enseñas que visitaremos son un ejemplo de ello. 

Regionales de referencia, mercados tradicionales y distribuidores nacionales, defienden su posición a través de una apuesta seria por los frescos, en un mercado muy competitivo, donde las secciones de productos frescos son sin duda el gran eje diferencial, que juega un papel fundamental en la atracción y fidelización de clientes a la tienda.

Objetivos de esta Jornada

  • ​Observaremos de primera mano, cómo se está dando respuesta a las nuevas tendencias y preocupaciones del consumidor en el consumo de alimentación y productos frescos, en un mercado maduro, dinámico y altamente competitivo.
  • Descubriremos la composición del mercado en Barcelona y las estrategias de la distribución con foco en las secciones de frescos, así como las mejores prácticas de los operadores más relevantes y especialistas, que están trabajando una propuesta de valor añadido.
  • Visitaremos las enseñas líderes, los especialistas en frescos y un mercado tradicional de Barcelona, donde tendremos la oportunidad de conocer, de la mano de sus responsables, las fórmulas ganadoras en la gestión de las secciones, en cuanto a producto, packaging, presentación de la sección, proximidad, promoción, comunicación, servicios y operaciones.

Programa

  • 10:00h Bienvenida e inicio de la jornada
  • 10:00h - 10:45h Presentación
    Ponencia: Los frescos, ambición y reto de la distribución nacional y regional
              Carlota Marín - Retail Knowledge - AECOC
  • 10:45h -18:30h Plan de visitas

Pica Pica degustación en Mercat d'Autors Ametller Origen

  • 18:30h Fin de la Jornada

Dirigido a

Dirección General y Gerencia, Responsables de las áreas Comercial, Marketing y Trade, Innovación, Digital/e-commerce de fabricantes de productos cárnicos y charcutería, productos del mar, frutas y hortalizas, panadería y platos preparados.

Formadores AECOC

Logo

Angels Segura

Resp. Sector Produtos Del Mar

Logo

Barbara Calvaresi

Resp. Sectores Frutas, Hortalizas Y Carnes

Logo

Carlota Marín

Analista Retail Knowledge

El precio incluye:

  • ​Presentación de mercado y explicación in situ de cada uno de los conceptos.
  • Acompañamiento de AECOC.
  • Servicio de transfer durante las visitas.
  • Pica Pica degustación en Mercat d'Autors Ametller Origen.
Descarga el programa
Precio socio: 490€
Precio no socio: 590€
Precio sin IVA, el precio para socios total es de 592,90€, el precio general total es de 713,90€ aplicando 21% de IVA

SECTORES Y ÁREAS

Retail Knowledge
Retail Knowledge Área
Frescos
Frescos Sector
¿Quieres más información? Contacta con nosotros

Ponte en contacto con nosotros y haznos saber tus necesidades formativas.