Xavi Pera
Resp. Seguridad Alimentaria Y Calidad
Horario:
De 10:00h a 13:00h
Online
Online -
A lo largo de los últimos años el sector alimentario ha sufrido varias crisis detonadas por casos de fraude en la cadena alimentaria, perjudicando gravemente la confianza del consumidor, la reputación de las empresas del sector e incluso poniendo en riesgo la seguridad de las personas.
En esta jornada compartiremos los aprendizajes acumulados en materia de prevención y control del fraude alimentario, que te permitirá reforzar tus mecanismos de mitigación y proteger tu reputación frente al consumidor.
10.00h Inicio de la Jornada
Importancia de reducir la vulnerabilidad de nuestra empresa en términos de fraude alimentario implantando medidas preventivas y de control.
Xavier Pera - Responsable Seguridad Alimentaria y Calidad - AECOC
Una visión aplicada de los mecanismos de protección frente al fraude alimentario implantados en Unión Europea, tanto en mercado interior como en importancias.
Marta García - Subdirección Gral. de Control de la Calidad Alimentaria y Laboratorios Agroalimentarios - MINISTERIO DE AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN
Aprendizajes de las operaciones llevadas a cabo por la Guardia Civil a nivel nacional e internacional, Operaciones OPSON” en coordinación con la Interpol
Rubén Sanz - Teniente Unidad Técnica de Policía Judicial - Grupo de Delitos contra el Patrimonio - GUARDIA CIVIL
Metodología para evaluar tu vulnerabilidad de la empresa ante el fraude alimentario y qué medidas de prevención y control implantar siendo proporcionales al riesgo.
Beatriz Torres - Senior Quality Assurance Manager & IFS Representative Spain - IFS
¿Qué técnicas analíticas puedo utilizar para detectar los distintos tipos de fraude? ¿Cómo integrar estas técnicas en el sistema de control de fraude de una empresa?
Javier Gamboa - Director Técnico & Responsable del Área Molecular e I+D+i - MERIEUX NUTRISCIENCE
Roberto Ortuño - Responsable de Seguridad Alimentaria- AINIA
Jacob Kristensen - VP Digital Food Quality - CHEMOMETRIC BRAIN
La experiencia de los sectores críticos en el control del fraude, cuáles han sido las barreras y las oportunidades para reforzar sus sistemas de control y prevención.
Rafael Sánchez de Puerta - Director General - DCOOP
Manuel González - Director Técnico - ASOCIACIÓN INTERPROFESIONAL DEL CERDO IBÉRICO
13:00h Fin de la jornada
Xavi Pera
Resp. Seguridad Alimentaria Y Calidad
Ponte en contacto con nosotros y haznos saber tus necesidades formativas.