Maite Saeta
Resp. Gestión Talento, Diversidad Y Empleabilidad
Horario:
De 10:00h a 14:00h
Barcelona
AECOC Sede Central Barcelona -
Ronda General Mitre, 10. Tel. 932523900
La nueva Formación Profesional ofrece a las empresas una fuente de talento cualificado, adaptable y alineado con las necesidades del mercado laboral, a la vez que también proporciona beneficios adicionales en términos de productividad, innovación y responsabilidad social.
Es un modelo de formación a lo largo de la vida que abre además nuevas vías de colaboración entre centros y empresas al ser la Formación Dual un verdadero proceso de atracción y captación de talento cualificado, que aporta nuevos procesos de acreditación de la experiencia profesional para los trabajadores y que mejora la competitividad de las empresas y el sector a través de proyectos colaborativos de innovación.
Informar sobre la nueva FP Dual: características, estructura y beneficios del nuevo modelo de Formación Profesional Dual.
Explorar oportunidades para el sector Gran Consumo: Identificar y analizar las oportunidades que la FP Dual ofrece para las empresas del sector Gran Consumo, incluyendo la mejora en la formación de empleados y la adaptación a las necesidades del mercado laboral.
Fomentar la colaboración entre empresas y centros educativos: Establecer un marco de cooperación entre empresas del sector Gran Consumo y centros de formación, promoviendo la creación de convenios y proyectos conjuntos.
Promover casos de éxito: empresas que ya han implementado la FP Dual con éxito, compartiendo buenas prácticas y resultados positivos.
Institut dels Aliments de Barcelona
Centro Integrado de Formación Profesional especializado en la Industria Alimentaria
ubicado en Mercabarna
- Empresas productoras, fabricantes, distribuidores y operadores del sector Gran Consumo y sectores afines como Hostelería, Ferretería y Bricolaje, Btc, etc
- Profesionales de las áreas de RRHH, atracción, selección, contratación, formación, desarrollo y ESG
Bienvenida
Cambios en los perfiles profesionales y necesidades de Formación Profesional en España. Perspectiva 2030
Oriol Homs. Sociólogo. Experto internacional de políticas locales, formación profesional y empleo
Novedades y oportunidades de la nueva FP
Alèxia Malivern. Coordinadora de proyectos de FP. Dirección de Enseñanzas Postobligatorias. Consorci d'Educació de Barcelona
La FP en clave cadena de valor: el caso de la industria agroalimentaria
Mónica Moso. Responsable del Centro de Conocimiento e Innovación de CaixaBank Dualiza
Buenas prácticas y casos de éxito en Gran Consumo
Marta Rodriguez. Directora de Organización, Personas y Cultura de Mercabarna
Carme Tomás. Chief Human Resources & Compliance Officer de Frime.
Maite Saeta
Resp. Gestión Talento, Diversidad Y Empleabilidad
Ponte en contacto con nosotros y haznos saber tus necesidades formativas.