Visita Exclusiva a Grand Frais

Una oportunidad única para conocer en profundidad la estrategia y claves de éxito de Grand Frais, enseña preferida por los franceses y especialista en productos frescos referente a nivel europeo, por su gran crecimiento y su excelente gestión de las secciones de frescos

02/07/25 - 03/07/25 - Lyon
Esta sesión se imparte en

Lyon

Lyon -

¿Por qué Grand Frais?

  • Grand Frais se ha consolidado como un referente europeo en productos frescos dentro del competitivo mercado francés, registrando el último año un crecimiento cercano al 20% y un crecimiento a superficie comparable del 8,5%. 
  • Este éxito se debe a su modelo único que combina calidad superior, frescura y experiencia de compra diferenciada.

Objetivos de la visita

  • Conocer la estrategia de negocio y gestión de productos frescos que ha posicionado a Grand Frais como líder en el mercado francés y uno de los referentes más destacados a nivel europeo.
    • Identificar las claves del éxito de su modelo de negocio, especialmente en términos de calidad, logística y experiencia de cliente.
    • Explorar los conceptos más innovadores aplicados por Grand Frais en sus tiendas y centros de distribución.
    • Obtener insights valiosos sobre sus operaciones distribución a gran escala.

Programa

2 de julio:

20:30h Cena networking con directivos de Grand Frais


3 de julio:

8:00h Punto de encuentro en el hall de hotel e inicio de la jornada.

8:30h Visita a Grand Frais

  • Recepción y presentación en la sede central de Grand Frais (Lyon). Bienvenida por parte de altos directivos, quienes ofrecerán una presentación detallada sobre la evolución de la compañía, su modelo de negocio, y su estrategia de expansión y diferenciación en el mercado.
  • Sesión estratégica sobre temas clave como:

        - Gestión de proveedores y alianzas estratégicas.

        - Innovaciones en la experiencia de compra y calidad de productos.

        - Estrategias de marketing y comunicación que han impulsado su crecimiento.

  • Recorrido por el Centro de preparación y curación de quesos. Visita guiada para conocer de primera mano los procesos logísticos y operativos que garantizan la frescura y calidad de los productos, incluyendo la recepción, almacenamiento, preparación de pedidos y distribución, además de degustar y conocer el detalle de la curación y preparación propia de su extenso y diferencial surtido de quesos.
  • Visita a tiendas Grand Frais. Visitas guiadas a tiendas seleccionadas, para observar la implementación, surtidos, puesta en escena y servicios de las distintas categorías  y secciones.
  • Sesión de Conclusiones y Preguntas. Intercambio de opiniones con los directivos de Grand Frais, permitiendo discutir aplicaciones prácticas de los aprendizajes obtenidos y oportunidades de colaboración futura.

17:30h Traslado al aeropuerto de asistentes con vuelo recomendado a Madrid.

20:30h Traslado al aeropuerto de asistentes con vuelo recomendado a Barcelona.

Dirigido a

Directivos de empresas fabricantes, productores y distribuidores de Gran Consumo y de los sectores de Frescos interesados en conocer el mercado del retail de alimentación en Francia con especial foco en la enseña a visitar.

  • Distribuidores: Directivos y comerciales de las secciones de frescos, de marketing y de ventas.
  • Fabricantes: Dirección General, directivos comerciales, de marketing, de innovación y de exportación.

El precio incluye

Los traslados durante todo el recorrido, alojamiento 1 noche en hotel 4 estrellas, cena de bienvenida, comida en ruta, traducción simultánea y acompañamiento por parte de AECOC.

El precio NO INCLUYE los vuelos.

Formadores AECOC

Logo

Angels Segura

Resp. Sector Produtos Del Mar

Logo

Natalia Marcó

Resp. Desarrollo Retail Knowledge

Descarga el programa
Precio socio: 985€
Precio no socio: 1.185€
INSCRÍBETE

¿QUIERES QUE TE CONTACTEMOS?

Precio sin IVA, el precio para socios total es de 1.191,85€, el precio general total es de 1.433,85€ aplicando 21% de IVA
Inscríbase antes del 18/06/2025 a las 00:00. A partir de entonces debe contactar con AECOC (93 252 39 00 - formación@aecoc.es) para formalizar su inscripción.
BONIFÍCATE ESTE CURSO

Para gestionar esta bonificación, debes ponerte en contacto con la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (https://www.fundae.es/) y presentar la documentación requerida al menos 7 días antes del inicio del curso en el caso de formación presencial, y hasta 2 días antes si es formación online, considerada como aula virtual.

IN COMPANY
Formación a medida para tu empresa

Desde AECOC organizamos cursos a medida para tu compañía con contenido adaptado a vuestras necesidades.

Si te interesa una formación a medida contacta con formacion@aecoc.es

SECTORES Y ÁREAS

Retail Knowledge
Retail Knowledge Área
Frescos
Frescos Sector
¿Quieres más información? Contacta con nosotros

Ponte en contacto con nosotros y haznos saber tus necesidades formativas.