Noticias Tecnología - Innovación - Ciencia

add ver todas

ADM se asocia con Air Protein para hacer proteína ‘sin tierra’ a partir de CO2

ADM Partner y Air Protein, dos empresas líderes en foodtech, se asocian en el campo de la producción de proteínas a partir del aire.  Esta colaboración tiene como objetivo desarrollar una proteína innovadora que pueda producir sin necesidad de tierras cultivables, utilizando dióxido de carbono como materia prima. El objetivo final de ambas empresas es construir la primera planta de producción a escala comercial de proteína de aire.

La tecnología utilizada por Air Protein, conocida como fermentación de gas, tiene sus raíces en la investigación de la NASA en la década de los 60 sobre la producción de alimentos en el espacio. Aunque esta tecnología ha estado en un segundo plano durante décadas, en los últimos años ha resurgido como una forma prometedora de crear proteínas de manera sostenible.

La entrada de ADM, una empresa líder en la cadena global de suministro de alimentos, en el campo de las proteínas generadas a partir del aire, es un respaldo significativo para esta tecnología emergente. La dependencia excesiva de la glucosa como materia prima en las alternativas proteicas es un desafío común, por lo que la exploración de materias primas más sostenibles y asequibles es crucial para su desarrollo.

En este sentido, con la experiencia de ADM en nutrición e investigación y con la tecnología de producción de proteínas de Air Protein, se espera seguir avanzando en el desarrollo de esta proteína y ofrecer ingredientes sostenibles y rentables para sustitutos de la carne.

Beneficios de la fermentación de gas

  • Air Protein y otras compañías que emplean la tecnología de fermentación de gas utilizan organismos unicelulares para convertir el dióxido de carbono en proteína, lo que abre la puerta a un método posiblemente más sostenible para impulsar el crecimiento futuro de proteínas alternativas.
  • Otro beneficio importante de la fermentación de gas es su independencia de la tierra cultivable. En muchas economías, el desarrollo, la disponibilidad de tierras y recursos para producir proteínas de manera más económica es limitada. Muchos ven el desarrollo de materias primas más sostenibles y de menos costo como necesario para el crecimiento continuo de la industria. Esta tecnología podría proporcionar una solución para producir proteínas en los mercados emergentes.
Esta asociación entre ADM Partner y Air Protein representa un avance emocionante en la producción de proteínas sostenibles y ofrece la posibilidad de transformar la industria alimentaria. Al explorar nuevas tecnologías y materias primas, estamos un paso más cerca de crear alternativas alimentarias más respetuosas con el medio ambiente y contribuir a un futuro más sostenible.


Para saber más, haz click aquí


NOTICIAS RELACIONADAS

add ver todas

LIVIN Farms desarrolla HIVE PRO, un sistema que utiliza...

LIVIN Farms ha desarrollado HIVE PRO, un sistema modular que utiliza insectos de forma procesada para reciclar residuos orgánicos. La compañía ha obtenido una ronda de inversión de 6 millones de euros.

The North Face lanza ropa de diseño circular

Renewed Design Residency es el programa que ha lanzado la marca de ropa The North Face para promover el diseño circular. Este fomenta compartir, reutilizar y reciclar productos seleccionados por la marca.

Túneles y cabinas de desinfección podrían ayudar a los...

Actualmente vivimos rodeados de medidas de seguridad como el uso de mascarillas, geles desinfectantes o distanciamiento social. La firma Surreal Design Studio ha diseño túneles y cabinas de desinfección para facilitar esta tarea, permitiendo la entrada de 750 personas a la hora. Actualmente ya están disponible para clientes que lo requieran, incluso con diferentes modelos de diseño en ambos productos.

5 avances de la Inteligencia Artificial que probablemente...

La adopción de nuevas disrupciones tecnológicas requiere de un proceso y un tiempo determinado. Los nuevos avances son adquiridos cada vez con más velocidad. Hace apenas unos pocos años, la Inteligencia Artificial (IA) parecía un asunto futurista que difícilmente podría alterarnos el día a día en el corto plazo. Sin embargo, hoy es ya una realidad que aspira a revolucionar diversos aspectos de nuestra sociedad en los próximos 5 años.