Cada año se desperdician en España 7,7 millones de toneladas de comida
- Establecer prácticas de prevención y eficiencia a lo largo de toda la cadena alimentaria, que maximicen el aprovechamiento de los recursos
- Maximizar el aprovechamiento del excedente producido a lo largo de las diferentes fases de la cadena de valor (redistribución, reutilización y reciclado)
- Sensibilizar y concienciar a la sociedad sobre este problema y la necesidad de reducir el desperdicio alimentario.
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Radiografía del Desperdicio Alimentario en España
De ese 0,99%, un 31,31%, totalmente apto para el consumo, pero no para su comercialización, se dona a instituciones benéficas y un 31,51% se destruye al no hallar opciones de aprovechamiento para este total.
Sobre el total de productos listos para comercializar, la cantidad de producto finalmente no empleado que se acaba desperdiciando es del 0,68%.La iniciativa cuenta con 700:
- Empresas fabricantes y distribuidoras del sector de gran consumo
- Operadores logísticos y de transporte
- Asociaciones empresariales
- Organizaciones de consumidores
- Instituciones
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Punto de Encuentro Contra el Desperdicio Alimentario
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Guía de Seguridad Alimentaria para Bancos de Alimentos
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