AECOC ofrece al sector primario herramientas para mejorar los flujos de producto a lo largo de toda la cadena

Los frescos son una partida importante de nuestra compra, según datos del Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación, los hogares españoles destinan a la compra de fruta fresca un 9,10% de su presupuesto para la compra de alimentación y bebidas para el hogar. El gasto medio por persona y año es de 134,64 € , mientras que el consumo per cápita se sitúa en 92,45 kilos por persona.

¿Cómo ayudamos al consumidor?

Existen aún muchas oportunidades de mejora para la industria de transformación que pueden ayudar a optimizar el recorrido que hace un producto des del campo hasta nuestra mesa. En la nueva economía global, lo local gana peso y en un entorno digital, el factor humano y personal puede ser el mejor sello de diferenciación y autenticidad. Desde AECOC ayudamos en el conocimiento del nuevo consumidor, que tras la crisis ha cambiado significativamente sus hábitos de compra.

¿Qué hace AECOC para el sector?

Con el fin de mejorar el sector primario desde los primeros eslabones hasta el consumidor, en AECOC trabajamos para mejorar la eficiencia de la categoría de frutas y hortalizas, aportando mayor valor al consumidor a través de la mejora de los flujos de mercancía e información a lo largo de toda la cadena de valor, desde el origen –producción- hasta el consumidor final.

Servicios del área

Benchmarking

Benchmarking

Estudios para conocer el nivel de servicio y relación comercial entre empresas e identificar puntos de mejora en la cadena de suministro.

Estándares GS1

Implantación de Estándares GS1

Disponemos de servicios de implantación para mejorar la trazabilidad del sector primario con el objetivo de incrementar la eficiencia de la cadena agroalimentaria.

AECOC SHOPPERVIEW

AECOC SHOPPERVIEW

Disponemos de estudios específicos del comprador para conocer el comportamiento de compra según categorías o targets.

¿Cómo podemos ayudarte?

Contáctanos en

agroalimentaria@aecoc.es