Actualidad/ Noticias

29/09/2023

AECOC celebra una masterclass sobre la lucha contra el desperdicio alimentario para 230 estudiantes

AECOC celebra una masterclass sobre la lucha contra el desperdicio alimentario para 230 estudiantes

SECTORES Y ÁREAS

Empleabilidad
Empleabilidad Área

En el marco de la Semana Contra el Desperdicio Alimentario, celebrada entre el 25 y el 30 de septiembre, AECOC organizó la Masterclass “Frenar el desperdicio alimentario para cuidar el planeta”, a la que asistieron 230 estudiantes de la Comunidad Académica de la Asociación.

La directora de Comunicación y del proyecto contra el desperdicio alimentario de AECOC, Nuria de Pedraza, y la responsable del departamento de Relaciones Externas de Consum, Núria Riba, analizaron el impacto social, medioambiental y económico que tiene la pérdida de alimentos y las estrategias que están llevando a cabo las empresas asociadas a AECOC para reducir este problema.

La sesión contó con la asistencia presencial de los alumnos del Ciclo Formativo de Grado Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria y Dietética del Institut dels Aliments. Además, alumnos de 15 universidades y centros de FP se conectaron por streaming.