Taller de desarrollo de un Plan de Cultura de Seguridad Alimentaria

Metodología para identificar nuestro punto de partida, definir objetivos, desarrollar un plan de acción y medir la eficacia del sistema para una mejora continua.

20/03/2025 - Online
Consultar ediciones

Horario:

De 9:30 a 14:00 y de 15:30 a 17:30

Esta formación se imparte en

Online

Online -

Objetivos de esta Formación

    • Saber cómo determinar el punto de partida de la empresa e identificar prioridades de mejora
    • Identificar indicadores para poder establecer los objetivos de mejora del sistema
    • Practicar una metodología para la definición de las actuaciones dirigidas a fomentar la cultura de seguridad alimentaria
    • Conocer los mecanismos de evaluación de la madurez y auditoría del sistema

Dirigido a

  • Empresas del sector Alimentación: fabricantes, distribuidores y operadores de restauración organizada
  • Profesionales de las áreas de la seguridad alimentaria encargados de desarrollar un plan de cultura de seguridad alimentaria

Programa

Introducción a la cultura de seguridad alimentaria

  • Requisitos actuales para la definición de un plan de cultura de seguridad alimentaria.
  • Definición, hoja de ruta y plan de mejora.

Primer paso para implantar la cultura: la determinación del punto de partida

  • Análisis de los resultados del sistema
  • Conocer la opinión de los trabajadores
  • Ejercicio práctico: Identificación de fortalezas y debilidades

Trazar el camino de mejora: el establecimiento de objetivos

  • Identificar los principales indicadores del sistema
  • Establecer objetivos medibles y concretos para evaluar la mejora del sistema
  • Ejercicio práctico: Definición de objetivos y selección de indicadores

Trabajar el plan de acción: la definición de medidas que fomenten la cultura

  • Definición de actuaciones para la consecución de los objetivos de mejora.  
  • Identificación de recursos necesarios, aliados internos y calendarización.
  • Ejercicio práctico: Definir acciones concretas para conseguir los objetivos.
  • Seguimiento del plan de acción y medidas correctoras.

Evaluar el sistema: eficacia del plan de cultura

  • Cómo medir el grado de madurez del sistema 
  • Cómo auditar la cultura de seguridad alimentaria 

Entregaremos un ejemplar de la "Guía de Cultura de Seguridad Alimentaria" de AECOC, documento avalado por el Comité de Seguridad Alimentaria y Calidad de AECOC.

Formadores AECOC

Logo

Xavi Pera

Resp. Seguridad Alimentaria Y Calidad

Descarga el programa
Precio socio: 320€
Precio no socio: 385€
Descuento del 20% a partir del 2º inscrito de una misma empresa

INSCRÍBETE

¿QUIERES QUE TE CONTACTEMOS?

Requisitos para conectarse: Sistema Operativo: Windows Vista – Windows 10,Mac OS X 10.8 – 10.11 Explorador web, Chrome v39 , Firefox v34, Internet Explorer v8 , Microsoft Edge, Safari v6 o una versión más reciente de estos navegadores
Precio sin IVA, el precio para socios total es de 387,20€, el precio general total es de 465,85€ aplicando 21% de IVA
Inscríbase antes del 19/03/2025 a las 17:00. A partir de entonces debe contactar con AECOC (93 252 39 00 - formación@aecoc.es) para formalizar su inscripción.
BONIFÍCATE ESTE CURSO

Para gestionar esta bonificación, debes ponerte en contacto con la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (https://www.fundae.es/) y presentar la documentación requerida al menos 7 días antes del inicio del curso en el caso de formación presencial, y hasta 2 días antes si es formación online, considerada como aula virtual.

IN COMPANY
Formación a medida para tu empresa

Desde AECOC organizamos cursos a medida para tu compañía con contenido adaptado a vuestras necesidades.

Si te interesa una formación a medida contacta con formacion@aecoc.es

SECTORES Y ÁREAS

Seg.Alimentaria y Calidad
Seg.Alimentaria y Calidad Área
Gran Consumo
Gran Consumo Sector
¿Quieres más información? Contacta con nosotros

Ponte en contacto con nosotros y haznos saber tus necesidades formativas.