Taller de desarrollo de un Plan de Cultura de Seguridad Alimentaria

Metodología para identificar nuestro punto de partida, definir objetivos, desarrollar un plan de acción y medir la eficacia del sistema para una mejora continua.

31/10/2024 - Online

Horario:

De 9:30 a 14:00

Esta formación se imparte en

Online

Online. -

Objetivos de esta Formación

    • Saber cómo determinar el punto de partida de la empresa e identificar prioridades de mejora
    • Identificar indicadores para poder establecer los objetivos de mejora del sistema
    • Practicar una metodología para la definición de las actuaciones dirigidas a fomentar la cultura de seguridad alimentaria
    • Conocer los mecanismos de evaluación de la madurez y auditoría del sistema

Dirigido a

  • Empresas del sector Alimentación: fabricantes, distribuidores y operadores de restauración organizada
  • Profesionales de las áreas de la seguridad alimentaria encargados de desarrollar un plan de cultura de seguridad alimentaria

Programa

Introducción a la cultura de seguridad alimentaria

  • Requisitos actuales para la definición de un plan de cultura de seguridad alimentaria.
  • Definición, hoja de ruta y plan de mejora.

Primer paso para implantar la cultura: la determinación del punto de partida

  • Análisis de los resultados del sistema
  • Conocer la opinión de los trabajadores
  • Ejercicio práctico: Identificación de fortalezas y debilidades

Trazar el camino de mejora: el establecimiento de objetivos

  • Identificar los principales indicadores del sistema
  • Establecer objetivos medibles y concretos para evaluar la mejora del sistema
  • Ejercicio práctico: Definición de objetivos y selección de indicadores

Trabajar el plan de acción: la definición de medidas que fomenten la cultura

  • Definición de actuaciones para la consecución de los objetivos de mejora.  
  • Identificación de recursos necesarios, aliados internos y calendarización.
  • Ejercicio práctico: Definir acciones concretas para conseguir los objetivos.
  • Seguimiento del plan de acción y medidas correctoras.

Evaluar el sistema: eficacia del plan de cultura

  • Cómo medir el grado de madurez del sistema 
  • Cómo auditar la cultura de seguridad alimentaria 

Para este curso se recomienda el visionado previo del webinar "Desarrolla un Plan de Cultura de Seguridad Alimentaria en tu empresa", facilitando así una introducción ágil en la temática.

Entregaremos un ejemplar de la "Guía de Cultura de Seguridad Alimentaria" de AECOC, documento avalado por el Comité de Seguridad Alimentaria y Calidad de AECOC.

Formadores AECOC

Logo

Xavi Pera

Resp. Seguridad Alimentaria Y Calidad

Colaboradores

Logo

Bruno Séchet

Managing Director & Founder - Integralim

Descarga el programa
Precio socio: 230€
Precio no socio: 280€

¿QUIERES QUE TE CONTACTEMOS?

Requisitos para conectarse: Sistema Operativo: Windows Vista – Windows 10,Mac OS X 10.8 – 10.11 Explorador web, Chrome v39 , Firefox v34, Internet Explorer v8 , Microsoft Edge, Safari v6 o una versión más reciente de estos navegadores
Precio sin IVA, el precio para socios total es de 278,30€, el precio general total es de 338,80€ aplicando 21% de IVA
BONIFÍCATE ESTE CURSO

Para gestionar esta bonificación, debes ponerte en contacto con la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (https://www.fundae.es/) y presentar la documentación requerida al menos 7 días antes del inicio del curso en el caso de formación presencial, y hasta 2 días antes si es formación online, considerada como aula virtual.

IN COMPANY
Formación a medida para tu empresa

Desde AECOC organizamos cursos a medida para tu compañía con contenido adaptado a vuestras necesidades.

Si te interesa una formación a medida contacta con formacion@aecoc.es

SECTORES Y ÁREAS

Seg.Alimentaria y Calidad
Seg.Alimentaria y Calidad Área
Gran Consumo
Gran Consumo Sector
¿Quieres más información? Contacta con nosotros

Ponte en contacto con nosotros y haznos saber tus necesidades formativas.